Назад

Показ J.PEREKRIOSTOVA AW 2016 Ukrainian Fashion Week

   21 марта, Мистецький Арсенал. В рамках Ukrainian Fashion Week была представлена коллекция J.PEREKRIOSTOVA AW 2016-17.
Коллекция "Sensation" - это поиск "новой", непривычной красоты в несовершенстве и погрешностях, освобождающих от стереотипов и расширяющих пространство комфорта для женщины. Источником вдохновения для создания коллекции "Sensation" послужили работы Жана Арпа - французкого художника и основателя авангардистского течения "дадаизм". Неожиданные и иррациональные решения, присущие данному направлению, рождают из хаоса и абстракции нетривиальные формы и силуэты, отрицая общепринятые каноны и стандарты эстетики. Этот стиль, как никакой другой, отражает всю сложность и многогранность личности.
   Практически в каждой моделе читаются черты, характерные для азиатского стиля - свободный силуэт и некая архитектурность. Восточную сдержанность лишь иногда нарушают яркие цветовые акценты. В крое и силуэте присутствуют элементы деконструктивизма и характерные этому стилю детали: асимметрия, необработанные края, нарушение пропорций и незавершенность. Знаковые вещи коллекции - белые рубашки с элементами оригами и кейп, представленный дизайнером в различных интерпретациях.
   Коллекция выполнена в холодной цветовой гамме: синий, серый, классическое сочетание черного и белого. Акценты - синий электрик и яркий розовый. Основные материалы - вискозный креп, шерсть, коттон, шелк. Для верхней одежды использована плащевая ткань и термоутеплители.
   "Sensation" адресована современной интеллектуальной женщине, обладающей внутренней свободой, которая ценит функциональность и сдержанность, но готова экспериментировать. В одежде для нее главное быть не просто красивой, а интересной, именно одежда является отражением всей сложности и, в то же время, гибкости ее характера.