Назад

Показ J.PEREKRIOSTOVA на юбилейной 20-й Ukrainian Fashion Week

   

        08 февраля состоялся показ коллекции J.PEREKRIOSTOVA cезона Осень-Зима 2017-18 в рамках 20-й юбилейной Украинской Недели Моды. 

В этом сезоне дизайнер обратилась к идее возрождения исторических эпох в новой современной интерпретации. Таким образом родилась коллекция, в деталях и настроении которой читается дух Викторианской эпохи, немного наполненный нотками аристократической готики и с выдержанной азиатской стилистикой бренда J.PEREKRIOSTOVA. Основным источником вдохновения, определившим доминирующий силуэт коллекции стал смокинг, крой и элементы которого присутствуют в пиджаках и платьях.





       Главными акцентами в коллекции, определяющими характер эпохи вечных ценностей, являются высокие воротники-стойки белых рубашек, жабо, острая форма плеча и драпировки из фатина. Детали, характерные для стиля бренда - асимметрия и деконструктивизм, трансформирующиеся съемные детали. По традиции бренда, в коллекции широко представлены предметы верхней теплой одежды: отдельное внимание заслуживает пуховик-сарафан. Знаковыми для бренда уже стали белые рубашки, которые присутствуют в каждой коллекции. В сезоне AW17-18 этот предмет гардероба имеет более романтическую окраску за счет драпировок, съемного жабо и прозрачной органзы.


       Доминирующие цвета - черный и белый. Эксперименты с формой и кроем - главная отличительная черта стиля J.PEREKRIOSTOVA. Поэтому черный, являясь цветом, продиктованным темой коллекции, не отвлекает от формы и силуэта - главных ценностей бренда. Разбавляют темную гамму коричневый, теракотовый и мелкая клетка. В коллекции использованы высококачественные натуральные материалы - шерсть, котон, шелковая тафта и органза. Из синтетических материалов - плащевая ткань, термоутеплитель и фатин.



       Мы живем в непростое время, когда женщина должна быть сильной, ведь она играет важную рол в жизни окружающих. Героиня коллекции - созидательница и хранительница вечных ценностей. Одновременно она по-женски смела и соблазнительна в рубашке из прозрачной легкой органзы.